您好:
身份证:
姓  名:
 
当前位置:首页 > 精品党课
 
苏区干部好作风回来了
[ 访问次数:778 ][ 发布时间:2013-07-18 09:10:27 ]

  赣州是一片红色的土地,这片土地为我们党孕育形成了许多宝贵的精神财富。毛泽东同志曾在这里留下了《关心群众生活,注意工作方法》的光辉著作,集中阐述“群众路线”的思想,郑重提出“应该深刻地注意群众生活的问题,从土地、劳动问题,到柴米油盐问题”。正是将一切群众生活上的问题,都提到议事日程,苏区赢得了广大群众的衷心拥护,形成了“真正的铜墙铁壁”。由此而衍生的“自带干粮去办公,日着草鞋干革命,夜打灯笼访贫农”的“苏区干部好作风”至今广为传唱,深深扎根在人们心中。

  站在瑞金群众广场,巨幅石碑上“关心群众生活,注意工作方法”几个大字赫赫醒目。历史是一面镜子,置身这面大镜子前,我们心潮澎湃。赣州、瑞金市委组织部的同志们介绍说,新时期,随着形势发展变化和党员干部队伍新老更替,党员干部作风出现了一些新情况新问题。一些干部长期浮在上面、脱离群众,“鱼水关系”变成了“油水关系”;不少干部热衷于“广播里有音,电视上有影”,群众中却难觅行踪;一些干部宗旨观念淡薄,庸懒散奢、办事不公,干群关系时有紧张,干部与群众之间形成了一堵无形的墙。要搞好干群关系,就要拆掉这堵墙,架起干群连心桥,在党的群众路线发源地率先实现苏区干部好作风的回归,这是赣州市各级党组织和广大党员干部的政治责任。基于这种认识,2010年12月以来,赣州市以“三送”工作为抓手,深入推进干部直接联系服务群众工作。“送政策”,立足宣传、解惑,着重解决信息不对称的问题,原原本本把政策交给群众;“送温暖”,立足排忧、解难,着重解决感情不沟通的问题;“送服务”,立足发展、致富,着重解决宗旨不落实的问题。两年多来,“三送”工作扎实推进,效果明显。

[打印本页] [关闭本页]
※友情链接: 北斗网 中国共产党新闻 学习与实建 党建研究 人民网 新华网 凤凰网
主办单位:中共营口市委组织部 辽ICP备08105485号 网站制作:营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)