您好:
身份证:
姓  名:
 
当前位置:首页 > 营口党建进行时
 
营口开发区召开村干部任期和离任经济责任专项审计工作会议
[ 访问次数:750 ][ 发布时间:2013-06-17 14:57:28 ]

1月21日,开发区党工委组织部召开村干部任期和离任经济责任专项审计工作会议,对相关工作进行部署,并成立四个驻镇处审计组,分别到涉及农村“两委”换届的熊岳镇、芦屯镇、红旗镇和望海办事处,进行专项审计工作。

村干部经济责任专项审计的对象是本届村“两委”任期内行使村集体财务审批权的村集体经济组织或村民委员会的主要负责人,以及对资源开发与利用、资源经营与管理、生产发展与服务、财务管理与分配负有职责的村干部。审计的主要内容是农村集体经济组织财务运行情况。本次审计工作汇集了区纪检委、区审计局、区民政局、区财政局和区农发局的相关领导和同志,他们将根据各自岗位的职责互相配合,扎实地进行此次专项审计工作,在村“两委”换届前开展村干部经济责任专项审计,有利于客观公正地评价村干部任期内的工作业绩,有利于保护村民的知情权和决策权,有利于帮助农民群众选出作风正派、廉洁公正、为民办实事的村干部,有利于进一步健全和完善村务公开和民主管理制度。

会议由开发区党工委组织部副部长,“两新”组织党工委书记于泽峰同志主持召开,他在会上要求,开展村干部任期和离任经济责任专项审计,要严格按照《辽宁省农村集体经济审计办法》和《辽宁省农村集体资产条例》有关规定进行。要做好组织领导工作,相关镇处要与各驻镇审计组通力合作,确保专项审计工作顺利进行。

[打印本页] [关闭本页]
※友情链接: 北斗网 中国共产党新闻 学习与实建 党建研究 人民网 新华网 凤凰网
主办单位:中共营口市委组织部 辽ICP备08105485号 网站制作:营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)