您好:
身份证:
姓  名:
 
当前位置:首页 > 滨城先锋
 
一村一品果飘香 ——记南楼经济开发区张官村南果梨专业合作社党支部
[ 访问次数:1470 ][ 发布时间:2013-05-17 11:21:20 ]

  在张官村南果梨专业合作社,果农侯宝震看着满树的幼果,心里特别踏实。眼下正值幼果生长期,营口南楼经济开发区张官村南果梨专业合作社社员侯宝震每天都在忙着修剪果树、洗果,他家有1000多棵南果梨树,每年收入达10万多元。看着满树长势喜人的南果梨幼果,他对今年的收成充满了信心。侯宝震笑呵呵地说:“今年的果实比往年结的多、长得好,这多亏了咱合作社党支部。”
 
    南果梨合作社党支部今年作用发挥不小,从开春剪枝时就搞培训。侯宝震接着说:“像今年的农药,原来就和一些苹果树一起用,今年采取单药,对果皮的色度,甜度改善都有很大的帮助。党支部这些人,他们又明白还热情,在为老百姓服务上应该说起到很大作用。”2002年之前,张官村仅有少数果农刚刚开始种植南果梨树,产量不大,但市场行情不错。那时,党支部就感觉到,南果梨市场发展空间很大,而且张官村有得天独厚的生长条件,应该改变小打小闹的局面,形成规模,形成品牌,实现一村一品,富民强村。2004年7月,张官村成立了南果梨专业合作社,并同步建立了合作社党支部,支部下设三个党小组,有党员28人。在合作社的发展与壮大中,党支部起到了核心作用,党员起到了模范带头作用。
 
    经过6年的发展,张官村南果梨专业合作社现有社员1000多人,辐射带动周边4个村农民从事南果梨生产。党支部从成立之初就积极为广大社员服务,在社员中普及、推广新的种植技术,推行统一化生产经营模式,在果苗选择、技术保障、果品采摘、果品收购、果品加工等方面实现了一体化,降低了成本,减少了风险,广大社员在党支部的带领下走上了致富的道路。
 
    张官村南果梨专业合作社党支部书记侯宝渊说:“咱这个党支部,进农药进化肥都有专人,咱在东北几个城市包括到南方到北京,也有专门人员销售,每个环节都有人把关,增加了农民收入,为果农解决了后顾之忧。”

[打印本页] [关闭本页]
※友情链接: 北斗网 中国共产党新闻 学习与实建 党建研究 人民网 新华网 凤凰网
主办单位:中共营口市委组织部 辽ICP备08105485号 网站制作:营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)