您好:
身份证:
姓  名:
 
当前位置:首页 > 滨城先锋
 
走进幸福新时代——记营口南楼经济开发区王家村党委
[ 访问次数:1814 ][ 发布时间:2013-05-17 11:19:42 ]

在营口南楼经济开发区王家村,映入眼帘的是整洁的街路和成排的树木,一座座崭新的房屋更是显示着这个村庄的富足。然而更难以掩饰的是村里农民喜悦的心情。
 
    王家村位于南楼经济开发区西部,大石桥东郊。村里有耕地589亩,村党委下设2个总支,6个支部,有党员95名。“党员走什么路,群众迈什么步。”近年来,王家村党委在各级党组织的领导关怀下,不断加强自身建设,把立党为公,执政为民的精神,落实在各项工作中,努力打造文明和谐的社会氛围。王家村连续开展创建“三先二优”活动,2008年共评出各类优秀先进典型65名,其中:优秀共产党员14名,10星级文明户20户,双学双比标兵11名,五好家庭10户,好妈妈2名,好婆婆2名,好媳妇6名。几年来,他们以典型引路,树新风,立正气,广大村民集体主义思想增强,自觉履行社会责任,形成文明和谐的社会氛围。
 
    王家村的两名病残女孩,刚拿到党委这月给她们补助的生活费100元钱,高兴地说:“村里每月给咱残疾补助,让我们感受到了关爱,也让我们对生活更有信心!”王家村每年拿出1.08万元补助9名丧失劳动能力及病残村民。
 
    人性化的养老保险更让王家村农民体会到了后顾无忧的感觉。王家村党委通过召开两委扩大会决定,养老金年龄段下调一个年龄段,定为63岁开始领取100元的养老金,领取养老金人数131人,全年付出养老金15.72万元。记者了解到,王家村现有福利待遇还有:村民免费饮用自来水,免费收看有线电视,免费加入新型合作医疗,中小学生大客车免费接送,对考入高中的学生奖励1000元,考入大学的奖励2000元,村内63岁以上老人每人每年可领到1200元养老金。这些举措体现了党的温暖,王家村福利待遇又上了一个新台阶。
 
    几年来,王家村连续多次被大石桥市委和营口市委评为先进党支部,被营口市文明委授予市十星级文明户信贷金卡示范村,被营口市委授予计划生育红旗协会等光荣称号,并被辽宁省委授予“五个好”党组织标兵和省文明村,被辽宁省授予村务公开、民主管理示范村,被国家计生委评为全国协会先进单位,被民政部、司法部授予全国法制示范村光荣称号。王家村正大步走进村民生活更幸福、新农村建设更美好的新时代……  

[打印本页] [关闭本页]
※友情链接: 北斗网 中国共产党新闻 学习与实建 党建研究 人民网 新华网 凤凰网
主办单位:中共营口市委组织部 辽ICP备08105485号 网站制作:营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)