您好:
身份证:
姓  名:
 
当前位置:首页 > 滨城先锋
 
“三个带头”为大项目让路——记营口开发区芦屯镇范屯村党支部
[ 访问次数:1023 ][ 发布时间:2013-05-17 11:18:43 ]

 营口开发区芦屯镇范屯村是个拥有1.2万亩土地,1328户村民的富裕村,村民靠养鸡业致富奔小康,现在有规模较大的养殖户40户,共养蛋鸡10万多只,年产蛋量达300万斤,年销售额近千万元,年利润额在280万元左右。
 
    范屯村由于地域优势,被开发区确定为临港工业区,工业项目集聚区,也是动迁工作的重点区。范屯村党支部充分发挥先锋作用,做到“三个带头”即带好头做好家人的工作,带头做好邻居的工作,带头响应动迁。使鞍钢列车编组站、沙鲅铁路复线、佳拓模具钢、鞍钢汽贸、大路网等大项目顺利如期进行,深受项目投资人的钦佩。
 
    范屯村有党员85人,他们从2004年开始就为动迁做了大量的思想政治工作。为了增强动迁透明度,范屯村党支部充分发挥战斗堡垒作用,他们组织10个村民代表和村干部、党员一起到动迁户家里做工作,宣传动迁政策,并且将动迁户同意动迁签字的协议以会议纪要的形式留存下来,充分体现公平、公正、公开的原则。村民刘雪华说:“在最初动迁的过程中,我们一家人也是心存顾虑,大伙有说这儿说那的,都在这里住好几辈子习惯了,谁都不愿动迁。后来党员到咱家宣传动迁政策,党员干部都签字了,咱也跟着签了”。如今,喜迁新居的刘雪华看着自家宽敞明亮的楼房和干净整洁的小区环境,心理甭提有多高兴了。
 
    范屯村党支部书记王永达在动迁工作中,亲自带头做家人和邻居的工作,第一个在动迁协议上签字,第一个将房屋拆除。他带领两委班子团结党员,带领村民代表,积极配合开发区,认真做好群众思想工作,让老百姓经济不受损失,把开发区的惠民政策宣传到位,让群众真正理解。范屯村的党员率先垂范,积极服务好项目,一切为大项目让路,为开发区的经济发展作出了的贡献。

[打印本页] [关闭本页]
※友情链接: 北斗网 中国共产党新闻 学习与实建 党建研究 人民网 新华网 凤凰网
主办单位:中共营口市委组织部 辽ICP备08105485号 网站制作:营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)