您好:
身份证:
姓  名:
 
当前位置:首页 > 滨城先锋
 
不骄不躁 再创辉煌——记得胜街道办事处党委
[ 访问次数:990 ][ 发布时间:2013-05-17 11:17:37 ]

 得胜街道办事处属机关、事业单位,座落在市区西部,辖区面积5平方公里,下辖得胜、发明、红运、新腾达4个居民委员会,有居民8199户,人口18350人。办事处有1个街道党工委,4个社区党委,8个非公企业党支部,28个基层党支部,共有党员515名。办事处至2006年以来无任何重大责任事故发生。

 
    办事处连续两次被中共营口市委授予“先进党委”,被中共营口市纪委、市监察局授予“勤政廉政先进集体”,被省委、省政府授予“省级文明街道”光荣称,2009年被西市区委授予“先进党工委”荣誉称号,2011年6月被省委评为先进基层党组织,2011年6月16日营口市委组织部和市委宣传部还联合发出向得胜街道党工委学习的决定。
 
    得胜街道党工委始终坚持以“三个代表”重要思想和十七大会议精神为指导,坚持以科学发展观为统领,以加强领导班子建设为重点,有的放矢的开展各种活动,使领导班子的战斗力、凝聚力、号召力不断增强,党员发挥先锋模范作用明显。
自“创先争优”活动开展以来,得胜党工委围绕街道社区党建工作重心,着重在突出特色上取得新突破,创办了社区论坛,组织党员群众就如何抓好社区党建、发挥楼栋党员中心户的作用等议题,敞开思想、深入交流、集思广益。
 
    得胜街道党工委通过创建“党员提案”、 开通“党建论坛”、创办“社区新闻发布会”、建立区域党建联席会(睦邻委员会)等多种党群互动交流平台,不断拓宽听取民声、吸纳民意的渠道,在解决民忧问题上彰显出了强大的生命力。办事处经济工作有了跨越式的发展,连续几年各项经济指标实现了30%以上的速度递增,办事处各项工作也开展的红红火火,为党员过政治生日活动开全市党建工作之先河,“邻里节”、“文化节”活动的举办,更是丰富了居民群众的业余文化生活。
 
    得胜街道党工委用新的思维、新的理念,不断探索新时期街道党建工作的新路子,充分发挥党工委的领导核心作用,基层党组织的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用,为建设“现代河海新西市”做出新的、更大地贡献。

[打印本页] [关闭本页]
※友情链接: 北斗网 中国共产党新闻 学习与实建 党建研究 人民网 新华网 凤凰网
主办单位:中共营口市委组织部 辽ICP备08105485号 网站制作:营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)