您好:
身份证:
姓  名:
 
当前位置:首页 > 公告通知
 
关于开展2012年度党费自检自查的通知
[ 访问次数:802 ][ 发布时间:2013-05-14 08:52:02 ]

 
 
关于开展2012年度党费
收缴使用管理工作自检自查的通知
 
 
开发区党工委组织部,市委各派出机构党务工作部,各市(县)区委组织部,市直、中省直各部门党委(党组)组织(人事)部门:
   为进一步规范党费收缴、使用和管理工作,更好地发挥党费在党的建设中的作用,根据省委组织部的要求,市委组织部将对全市党费收缴、使用和管理工作进行全面检查,现就做好前期自检自查工作提出如下要求:
    一、自检自查内容
  1、党费收缴情况。基层党组织是否及时足额收缴党费,特别是工资调整后,党员是否按时按标准交纳党费;有党费留成的单位是否按规定比例及时上交党费,有无拖欠现象。
  2、党费使用情况。是否严格按照《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》使用党费;票据使用是否规范,是否落实了审批程序并严格履行审批手续;上级党组织拨款是否做到专款专用。
  
   3、党费管理情况。党费管理是否有专人负责;党费核算和会计档案管理是否符合制度规定;有无党费私存、转账另存取息情况。
   二、自检自查时间
   2013年2月下旬至3月上旬。
   三、有关要求
   1、各级党委及组织(人事)部门要按照《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》及中组部、省委组织部有关要求,认真做好党费收缴使用管理工作。自检自查要坚持高标准、严要求,对自检自查中发现的问题要及时整改,对有违反相关规定的要严肃处理,坚决维护党费收缴使用管理工作的严肃性。
   2、3月10日前,各单位要将2012年度党费收缴使用管理工作的自检自查情况报市委组织部。
   3、市委组织部将对各单位党费收缴使用管理情况进行抽查。各单位也要对所辖基层党组织党费收缴使用管理工作及时进行抽查,并及时将工作中的好做法、好经验及存在的问题、对策建议等报本级党委及市委组织部。

[打印本页] [关闭本页]
※友情链接: 北斗网 中国共产党新闻 学习与实建 党建研究 人民网 新华网 凤凰网
主办单位:中共营口市委组织部 辽ICP备08105485号 网站制作:营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)