您好:
身份证:
姓  名:
 
当前位置:首页 > 公告通知
 
转发《印发〈关于选派机关干部到社区工作的意见〉的通知》
[ 访问次数:757 ][ 发布时间:2013-05-13 09:46:06 ]

转发《印发〈关于选派机关干部到
社区工作的意见〉的通知》
 
开发区党工委组织部,各市(县)区委组织部,沿海产业基地党工委党群工作部:
    现将省委组织部《印发<关于选派机关干部到社区工作的意见>的通知》(辽组通字〔2013〕8号)转发给你们,请各单位结合实际,认真抓好落实。
    一是要高度重视选派好。各市(县)区要按照“思想好、素质高、能力强、作风实、有活力”的标准,紧密结合单位职责、干部专长与社区需求,采取组织统筹、双向选择的方法,在市(县)区、街道(乡镇)机关和事业单位中,选派最优秀、最适合的党员干部到社区任职。首批选派干部名单要于5月7日前报市委组织部(外网邮箱附后),5月底前选派到位。
    二是要统筹管理服务好。组织部门要对到社区任职的机关干部进行培训,帮助他们尽快适应工作。上级党组织和派出单位对选派干部要加强指导,推动工作力量向基层下沉、资源向基层倾斜、服务向基层延伸,切实帮助基层解决问题。要加强对选派干部的关心关爱和考核管理,使选派干部在基层一线切实得到锻炼,在提拔领导干部特别是街道领导干部时,同等条件下要优先考虑选派干部,对表现突出的优秀干部重点使用。市委将采取定期检查和随机抽查相结合的方式,对选派干部到社区工作的情况进行督导检查和通报。
    三是要沉得下去干得好。选派到社区工作的机关干部要充分履行职责,特别是要紧紧围绕“建设一个好班子、培育一支好队伍、谋划一个好思路、办成一批实事好事、化解一批矛盾隐患”的“五个一”任务目标开展工作。
各地区各单位选派机关干部到社区工作的做法、成效、存在的问题和对策建议,请及时报市委组织部。
联系人:刘立成  蔡景峰
联系电话:2669604
 
                               中共营口市委组织部 
                                  2013年4月17日

[打印本页] [关闭本页]
※友情链接: 北斗网 中国共产党新闻 学习与实建 党建研究 人民网 新华网 凤凰网
主办单位:中共营口市委组织部 辽ICP备08105485号 网站制作:营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)