您好:
身份证:
姓  名:
 
当前位置:首页 > 公告通知
 
为加强对全市村“两委”换届选举工作的监督,推动工作健康有序开展,现公布3部举报电话,专门受理党员群
[ 访问次数:1027 ][ 发布时间:2013-05-13 09:45:19 ]

关于在新经济组织、新社会组织中

开展“党组织集中组建月”活动的通知

 

 

市委各派出机构党工委党群工作部,各市(县)区委组织部,市直党委(党组)组织人事部门:

    当前,随着我市经济社会各项事业的快速发展,新经济组织和新社会组织(以下简称“两新”组织)的数量激增。为进一步推动“两新”组织中党的工作和党的组织有效覆盖、有效管理、有效提升,现就在全市“两新”组织中开展“党组织集中组建月”活动的有关事项通知如下:

    一、目标任务

    各地区各部门要利用一个月的时间,在“两新”组织中扎实做好党组织集中组建工作。凡有3名以上正式党员的“两新”组织,要单独建立党组织,力争规模以上非公有制企业以及符合单独组建党组织条件的“两新”组织全部建立党组织,应建已建率达到100% 。党员人数不足3名的,要依托开发区(园区)、商务楼宇、乡镇(街道)、村(社区)和行业协会,采取区域化组建或行业化组建等方式建立党组织,力争“两新”组织中联合建、挂靠建、行业建、区域建的党组织数量有明显增加,党的工作覆盖面达到100%。

    二、工作步骤及时间安排

    1、调查摸底阶段(9月5日前)。各地区各部门要对所属“两新”组织的党组织组建情况进行一次拉网式普查,如实填写统计报表,并于9月5日前报市委组织部。要结合开展的“党组织找党员、党员找党组织”活动,了解“两新”组织中“口袋党员”情况,及时办理组织关系接转手续。

    2、集中组建阶段(9月25日前)。各地区各部门要结合调研摸底阶段排查出来的情况和工作实际,认真制定组建方案,采取切实有效措施,推动党组织组建。对符合单独建立党组织条件的,要明确组建时限和责任人,确保及时组建到位。对有党员但暂不具备组建条件的,要将其明确划入某一个区域化或行业化联合党组织管理。对尚未建立党组织的“两新”组织,属地、行业和主管部门党组织要及时选派党建工作指导员、党建工作联络员,帮助做好党组织筹建工作,并指导新建党组织开展工作。

    3、全面督查考核阶段(9月30日前)。各地区各部门要及时进行自检自查。9月底前,市委组织部将采取现场检查、电话抽查等方式,对在“两新”组织建立党组织的情况进行检查验收,并采取适当方式进行通报。

    三、几点要求

    1、高度重视。“党组织集中组建月”活动是基层组织建设年活动的重要内容,各级党组织书记作为抓基层党建工作第一责任人要高度重视,切实将活动纳入到党组织书记抓基层党建工作责任制和“联述联评联考”中,加强对活动的领导和指导,确保集中组建工作收到实效。

    2、摸清情况。要采取实名统计、实地考察等方式,做好拉网式普查工作,确保全面、准确地掌握“两新”组织的数量、规模、党员队伍等情况,确保组建工作全覆盖、零遗漏。

    3、按时完成任务。各级党委组织(人事)部门要切实担负起动员、组织、协调等职责,统筹安排,周密制定计划,精心组织实施,细化和分配组建任务,落实工作责任,确保高标准、高质量完成组建任务。

[打印本页] [关闭本页]
※友情链接: 北斗网 中国共产党新闻 学习与实建 党建研究 人民网 新华网 凤凰网
主办单位:中共营口市委组织部 辽ICP备08105485号 网站制作:营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)