辽宁盖州东城街道:“三结合”学习贯彻“十九大”精神

时间:2017-11-22 09:40:40  阅读次数:241
分享到:
 

辽宁盖州东城街道:

“三结合”学习贯彻“十九大”精神

 

连日来,盖州市东城街道开展十九大精神学习宣传贯彻活动,通过多种活动方式,提高党员理论高度、群众满意度,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

结合“两学一做”学习教育开展学习十九大精神活动,提高党员干部的理论高度。“十九大”召开前,街道党工委组织党员干部收看省市“我是党员”微纪实片,收看两级市委组织部展播的迎接十九大多部党员教育片,其中一部《党旗引领魅力东城》为反映街道党工委抓党建促发展的纪实片。“十九大”召开后,把学习贯彻落实“十九大”精神作为当前“两学一做”学习教育的重要内容,通过组织集中收看开幕式,多次召开党工委会、理论中心组会、党员干部大会部署学习活动和读原著、学原文、悟原理的形式,形成了工委书记带头学、基层组织集中学、组织部门督导学、农民党员灵活学的学习模式。各级党组织负责人上党课,普通党员参加研讨会、撰写心得体会;在学校开展 “说说这五年”、“不忘初心跟党走”主题班会等多种活动。形成了线上线下、走廊内外、远教站点和党员教育广场、机关学校、车间地头基本全覆盖。在全街道形成了“看十九大、学十九大、知十九大”的良好氛围。

结合基层组织规范化建设开展学习活动,用制度保证学习宣传的力度。坚持“三会一课”制度、主题党日活动制度、阶段重点工作安排制度等,以“十九大”精神引领规范化建设。每周五的下午设定为机关的学习日,雷打不动。机关干部深入包点支部领学、开展应知应会知识测试,推动十九大精神进村、进企业、进学校。在学习制度的执行上,由退休老同志组成的党小组“第八党小组”以大家听得、能领会、可落实的方式向群众宣讲“十九大”精神,成为全街道乃至全市的榜样。同时,街道党工委以加强机关纪律作风建设为重点,进一步完善街道、村的各项规章制度,做到规章制度上墙,宣传图板上墙,让“十九大”核心要义一目了然

结合精准扶贫工作和全面建成小康社会战略贯彻落实十九大精神,用发展提高群众的满意度。将精准扶贫工作上升到政治高度,严把程序、加强管理,通过确立生态旅游产业区、特色农业产业区、品牌水果产业区、苗木花卉产业区、加工制造产业区“五大经济发展新格局”,园区带动龙头业带动民合作社带动经营户带动困群自主产业的“四一自”模式,积极探索全产业链模式,带动贫困群众脱贫致富重点抓好“为民服务八件实事”,包括工业产业集聚区建设,路东、繁荣两村一体的商贸集聚区建设,巴岭村集体经济设施农业示范项目,“品牌水果+电商”销售模式,松树底村原生态农业观光园区建设等。通过抓好扶贫和服务,进一步推动十九大精神贯彻到基层、落实到一线。