营口共青团召开会议深入学习全面领会切实贯彻党的十九大精神

时间:2017-11-01 19:22:12  阅读次数:56
分享到:

10月31日,营口团市委副书记迟程主持召开全体会议,认真传达学习党的十九大精神,对全团和团市委机关学习宣传贯彻党的十九大精神的有关工作进行研究、作出安排部署。

团市委党组成员和机关各部室少年宫负责同志交流了学习体会。

会上,迟程副书记传达了党的十九大报告主要精神、十八届中央纪委工作报告和党章修正案的主要内容,对全省各级团组织学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员、安排和部署。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中对青年一代的殷殷嘱托和深刻关怀让我市青年深受感动、深感振奋。共青团作为党的助手和后备军,作为党的青年群众工作的重要力量,必须要充分认识到青年关系国家和民族的未来、关系党的未来,必须努力增强共青团组织的政治性、先进性、群众性,以高度的政治责任感做好党的青年群众工作。

会议要求,全各级团组织和广大团干部要按照委、团省委的统一部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,采取生动活泼的形式,组织引领全广大青年迅速掀起学习宣传贯彻热潮,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。一是要进一步深化学习成效,在前期集中组织收听收看、交流座谈的基础上,结合工作实际,原原本本地学、反反复复地学,深刻理解其精神实质和思想精髓,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。机关各部室要带头学习,以上率下、做好榜样。二是要深入基层组织开展宣讲活动,结合共青团深化改革督导、共青团助力精准扶贫优化营商环境等工作充分运新媒体手段创新学习宣传形式,深入基层一线广泛宣讲,组织集中研讨和培训。三是要认真学习和准确把握党的十九大精神核心要义,努力转化为深入推进共青团改革、团结带领广大团员青年为实现党的十九大确定的各项任务不懈奋斗的强大动力,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中谱写新的青春篇章。四是要按照全面从严治党的要求大力推进全面从严治团,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚持“党员是第一身份”“抓党建是最大政绩”的意识与行动,把全面从严治党的新要求、新任务转化为大力推进全面从严治团的实际行动,把全面从严治团要求贯穿于团的建设全过程,切实肩负起新形势下党的青年群众工作的职责使命。

    上,团市委各部(室)负责人还对如何学习党的十九大精神表态发言,并汇报了学习的心得体会,大家纷纷表示一定会坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!