中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神
中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议
中国共产党第十九次全国代表大会报告
当前位置:首页 > 合格党员大家谈
如何全面提升非公企业党建工作水平?
[发布时间:2016-06-28 10:21:14 ][阅读次数:1060 次]

为适应非公有制经济不断发展壮大的新形势,全面推进非公有制企业党建工作的深入开展,把非公有制企业党建工作摆上重要议事日程,深入开展调查研究,不断强化工作措施,积极探索符合非公有制企业特点的党建工作新方法、新途径,然而全面提升非公企业党建工作水平靠的是党员干部,加强党员教育管理和服务,充分发挥园区非公企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为非公企业健康发展提供重要支持、创造良好环境。
5月26日,中央组织部在福建厦门召开全国园区非公企业党建工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于非公企业党建工作的重要指示精神,回顾总结全国非公企业党建工作会议以来工作进展情况,交流推广经验,就以园区为龙头抓非公企业党建作出部署。
    会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于发展非公有制经济和加强非公企业党建工作的重要论述,高度重视非公企业党建工作,把党的建设与企业改革发展和生产经营管理深入融合,以更大的工作力度把非公企业党建工作扎扎实实抓好。
会议要求,要通过建立健全党建工作领导机构、探索设立党建工作指导站、理顺党组织隶属关系等措施,健全园区非公企业党建工作管理体系;要强化阵地、经费等基础保障,为园区非公企业党建工作提供有力支撑;要选好管好党组织带头人,加强党员教育管理和服务,充分发挥园区非公企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为非公企业健康发展提供重要支持、创造良好环境。
会议强调,要全面提升非公企业党建工作水平。要把园区内和园区外非公企业党建工作统筹考虑、整体推进,按照中央要求进一步完善非公企业党建工作领导体制和工作机制,进一步强化抓非公企业党建工作责任,以严和实的作风推动各项任务落地。
对此应该做到以下几点:
做好“宣传员”作用。职工交流,大力宣传党的路线、方针、政策和上级关于促进非公有制企业发展及党建工作的政策规定,详细讲解在非公企业中开展党建工作的重大意义,认真细致做员工的思想政治工作,不断增强员工的党性意识和企业主人翁意识,为顺利开展工作奠定基础。
做好“服务员”作用。立足自身特点与优势,积极参与企业的经营管理,积极为企业搜集发展信息,为企业发展献计献策。
全面提升非公企业党建工作必然加强社会组织党建工作力度,全面推进各领域基层党建工作,扩大党组织和党员工作覆盖面是提升非公企业党建工作的重中之重。(龙绣龄)

[打印本页]  [关闭本页]
  评论内容小于200字,请遵守互联网规范准则  
全部评论
 
主办单位:中共营口市委组织部 
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)