中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神
中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议
中国共产党第十九次全国代表大会报告
当前位置:首页 > 合格党员大家谈
“两学一做”见实效领导干部带头是关键
[发布时间:2016-06-28 10:17:07 ][阅读次数:842 次]

“两学一做”见实效领导干部带头是关键
领导带头是我们党的优良传统,也是搞好“两学一做”学习教育的关键。
“打铁还需自身硬”。“两学一做”学习教育要见实效,必须抓住领导干部这个“关键少数”。只有领导干部身体力行、率先垂范,学习教育才有说服力,号召才有感召力,制度才有约束力,才能取得实效。各级党员领导干部要在“两学一做”学习教育中走在前面、深学一层,深入学习党章党规,将党章的总纲、11章、53条牢记于脑于心,深入学习习近平总书记的系列重要讲话精神,勤学、善思,学深、学透,深入领会其中的科学内涵和精神实质,坚定理想信念、增强“四种”意识、补足精神“钙”质。带头参加专题学习讨论,带头谈体会、讲党课、作报告,坚持从自己做起,从现在做起,努力营造上级带头、领导示范的生动局面。
“教者,效也,上为之,下效之”。领导干部带头,就要带头边学边查边改,带头立足岗位作贡献,带头坚持边学边改、整改问题,严格执行双重组织生活等基本制度,带头参加组织生活会、民主评议,以普通党员身份参加所在党支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育、一起参加党员民主评议,引领整个学习教育扎实有效开展。领导干部要主动把自己摆进去,深入查找存在的问题,严肃认真开展批评和自我批评。带头转作风,带头自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。“风不难化也,自上及下而风行。”只要各级领导干部都能充分发挥示范带头作用,就一定能引领带动“两学一做”学习教育扎实开展,取得实实在在的成效。

[打印本页]  [关闭本页]
  评论内容小于200字,请遵守互联网规范准则  
全部评论
 
主办单位:中共营口市委组织部 
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)