中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神
中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议
中国共产党第十九次全国代表大会报告
当前位置:首页 > 合格党员大家谈
一个真实的县委书记
[发布时间:2016-06-28 10:13:24 ][阅读次数:757 次]

姜仕坤,倒在脱贫攻坚决战冲锋号吹响的春天。
   打开历史画卷,贵州晴隆县作为中华民族抗日战争大后方的历史记忆,因抗战“生命线”——“二十四道拐”而为世人所熟知。从烽烟中走来,时间车轮滚滚前行,巍巍大山里的晴隆县各民族同胞,始终站立时代的潮头。在贵州,晴隆县则是石漠化程度最重、贫困面最大、贫困程度最深的县之一。
当时的晴隆县城已经十几年没变过样:建成区面积只有1.7平方公里,常住人口才2万多;主干道只有6米多宽,白天条条路堵车,晚上四处黑灯瞎火,冷冷清清。如此的规模和建设管理水平,连有些地方稍大的乡镇都不如。
县城不扩容改造,晴隆就伸不开发展的手脚!
斯人已去。如今,在姜仕坤身后,人们看到了一个新晴隆:白改黑后的沥青道路干净清爽,交通标线清晰,信号灯闪烁,车行畅通有序;县城面积扩大到6平方公里,人口增加到4万多;全县城镇化率从17.5%提升到33.55%,接近倍增!当地人把县城扩容改造,赞为晴隆发展史上“天翻地覆的壮举”。
在一片哀叹和惋惜之中,年仅46岁的晴隆县委书记姜仕坤,倒在了工作的第一线,走完了他光辉而又短暂的一生。他夙夜为公、一心为民的党的基层干部良好形象,如天边那一缕每天都会出现的亮色,点亮了国家级贫困县晴隆前行的路。
姜仕坤虽然离开了我们,但他却留给广大基层党员特别是基层领导干部一笔宝贵的精神财富。那就是作为一名党员,不管是位高权重,还是在普通的岗位上,你的贡献就在于能否心中有民、一心为民,就在于能否舍小家、为大家,就在于能否把有限的时间和生命奉献到党的事业当中去,从而为这个国家的发展、民族的复兴,贡献一名普通党员应有的力量。

[打印本页]  [关闭本页]
  评论内容小于200字,请遵守互联网规范准则  
全部评论
 
主办单位:中共营口市委组织部 
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)