中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神
中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议
中国共产党第十九次全国代表大会报告
当前位置:首页 > 合格党员大家谈
开展“两学一做”学习教育应实事求是
[发布时间:2016-06-28 10:11:31 ][阅读次数:850 次]

开展“两学一做”学习教育应实事求是
改革开放前夕,习仲勋同志曾说,“我们党讲党性,我看实事求是就是最大的党性”。在实事求是的原则下,我们国家的改革开放找到了经济恢复的突破口,并取得了举世瞩目的成绩。如今,我们的党和国家都面临着新一轮的发展机遇,更应当做到实事求是,这样才能不断适应新形势、新工作、新要求。当前开展的“两学一做”学习教育,也要求党员干部要实事求是。
学习讲求实事求是。实事求是,重在一个实字,学也要学到实处。当前,一些学习活动,认为组织人员集中,讲一讲工作,念一念文件就算是完成了学习任务,或是采取填鸭式的课堂教学方式,一股脑的把教学内容全部丢给学员,而不管学员能不能接受,能够接受得了多少。这样被动的方式,恐怕难以收到好的效果。而要做到学到实处,一是学习内容要符合听课者的需求,这样才能调动起课堂的氛围,调动起学员的积极性。二是学习的形式要符合听课者的实际。针对不同的群体采取不同的学习形式。如基层农村党员抓学习,就不能单纯的组织开会上课,因为大多数农村党员都要开展自己的生产生活,要他们专门抽出时间参加课堂学习,人员难以到齐,这也是当前农村基层党组织每每组织党员开会时,人员都难以到齐的原因。但如果我们能够针对这部分的党员群体,把课堂移到农村去,上党课时结合农村群众感兴趣的农村政策来讲解,想必这样的学习效果会好上许多。
干事更应实事求是。我们开展工作,有时候会遇到这样的困惑,整天在忙忙忙,领导不满意,人民群众也不买账。因为干事没有干到实处,没有干到人民群众的真实需求上。所以,干事要干到点子上,干出实实在在的效果,才能让人民群众满意,人民群众满意了,我们的事业才能够长久,永葆生机。

[打印本页]  [关闭本页]
  评论内容小于200字,请遵守互联网规范准则  
全部评论
 
主办单位:中共营口市委组织部 
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)