中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神
中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议
中国共产党第十九次全国代表大会报告
当前位置:首页 > 动态快讯
辽宁盖州:夯实城市党建 助推城市发展
[发布时间:2018-10-24 16:25:52 ][阅读次数:39 次]

辽宁盖州:夯实城市党建 助推城市发展

 

盖州市以创新载体、资源共享、服务共建为理念,突出城市党建政治功能,不断完善体制建设,狠抓城市人才支撑,强化为民服务功能,有力的推动了城市党建工作取得了较好成效。

突出政治功能,强化组织引领,传承城市党建“红色基因”。加强学习,引领各级党组织不断增强“四个自信”。打造盖州市党员教育“红色驿站”,用党的创新理论教育人,用先进文化凝聚人,用先进先辈激励人,不断强化党员思想认同,激发党员先进性,增强党性教育的红色温度,提升教育活动的鲜活性和参与度。高标准建设“党群服务中心”,为党员开展活动提供场所。开办“社区党校”,开设“党员群众讲习所”,从不同层面、多角度对党员进行教育管理。

完善体制建设,构建“横纵联动”体系,打造城市大党建格局。坚持上下联动,构建市、街道、社区三级纵向联动体系;坚持左右互动,全面推行街道“大工委”、社区“大支部”的组织架构;积极落实 “三单八联”工作,推动资源整合、力量凝聚、重心下移,城市党建工作体制不断完善。

强化人员保障,锻造过硬党建队伍,为城市党建提供人才支撑。一是加强社区工作者队伍建设,选优配强城市党建工作力量;二是深化落实无职党员“设岗定责”工作,将全体党员纳入城市党建工作主体;三是充分发挥退休干部作用,让退休党员在新的岗位继续发挥作用,扩大城市党建工作人员参与范围;四是大力推动党建工作队伍能力建设,增强新时代下做好城市党建工作的能力水平。

坚持为民服务,突出城市党建人民属性,构建和谐宜居新城市。一是做好党建服务民生工作,将广大居民关注的教育就业、医疗为生、社会保障、文化生活等热点问题列入城市党建重点课题;二是抓好党员的分类教育管理,即对履岗居民党员实行“目标式”管理、对退养党员实行“包保式”管理、对外出流动党员实行“跟踪式”管理、对下岗和失业党员实行“信息化”管理、对未落实工作单位的复员军人和大中专毕业生党员实行“承诺式”管理等“五类”管理法;三是丰富工作载体,运用互联网+新模式开展新时期城市党建工作。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:中共营口市委组织部 
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)