中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神
中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议
中国共产党第十九次全国代表大会报告
当前位置:首页 > 动态快讯
树榜样 聚能量 ——盖州市认真开展学习廖俊波同志的先进事迹活动
[发布时间:2017-05-09 18:35:23 ][阅读次数:634 次]

盖州市把学习福建省南平市委常委、副市长廖俊波同志的崇高精神,同深入开展“两学一做”学习教育结合起来,紧密联系工作实际和党员干部思想实际,采取集中学习、专题报告会、召开座谈交流会等形式,迅速掀起学习廖俊波同志的热潮。

组织学习,树立心中好榜样。54日上午9点,市委组织市、乡(镇)党员干部听取市委党校教师“廖俊波先进事迹”报告。市直单位组织机关干部认真学习了习近平对廖俊波同志先进事迹作出重要指示市委要求广大党员干部以廖俊波同志为榜样,认真学习廖俊波同志牢记党的嘱托,尽心尽责,带领干部群众扑下身子、苦干实干的精神。学习他以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。为实现盖州经济社会发展新突破做出新的贡献。

扩大交流,凝聚强大正能量。充分利用好三个渠道,扩大党员干部交流心得、交换思想的范围。一是和“附近的人”共同点赞。各单位各部门通过召开座谈会、交流会的方式,进一步体会廖俊波同志的感人事迹,总结廖俊波精神。二是在“朋友圈”中扩大宣传。广大党员干部通过市委组织部和乡镇(街道)、村(社)微信公众号,在各自的生活圈、朋友圈中积极宣传廖俊波的先进事迹,让更多人知道廖俊波、学习廖俊波,为社会凝聚更多正能量。三是在“讨论组”中谈感想。通过个支部的QQ群、微信群等交流群,广大党员干部随时随地可以把自己的感想、体会发表出来。

以身作则,充实典型展风采。在学习廖俊波同志先进事迹的基础上,积极挖掘和树立本地模范典型,发放光碟组织收看省“人民满意公务员”——盖州审计局固定资产投资审计科科长姜和、“营口最美女性”盖州环卫局清洁工张君、营口五一劳动奖章获得者司忠强、辽宁优秀共产党员侯敏升的先进事迹,教育党员干部向身边的典型“看齐”,比学习、赶先进,以点带面,切实将学习成果转化为实实在在的工作成效。

 

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:中共营口市委组织部 
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)