营口市教育局全面部署教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作-动态快讯-中共营口市委组织

中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神
中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议
中国共产党第十九次全国代表大会报告
当前位置:首页 > 动态快讯
营口市教育局全面部署教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作
[发布时间:2017-05-09 16:26:50 ][阅读次数:540 次]

营口市教育局召开专题会议全面部署教育系统推进“两学一做”学习教育
常态化制度化工作

为全面贯彻落实我市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,市教育局迅速行动,党组书记仲崇奎同志亲自部署局直教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,带领分管领导和相关科室研究制定了局直系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案和2017年的工作安排方案。

5月9日下午,营口市教育局召开局直系统推进“两学一做”学习教育工作动员部署会议。教育局党组成员、局机关党委委员、局机关党支部书记,局直单位党组织书记参加了会议,会议由市教育局党组成员高艳同志主持。

会上,教育局党组书记仲崇奎同志传达了营口市“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,对教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行全面部署,对做好全系统相关工作提出了三点要求:一是要深入学习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和省、市委会议精神,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉;二是要突出重点,抓住关键,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是要强化领导,落实责任,确保学习教育常态化制度化任务落到实处。

会议要求,教育系统各级党组织要抓好贯彻落实,重点在三个方面下功夫,确保取得实效。第一,要在真学、实做、深改上下功夫。推进学习教育常态化制度化,要注重融入日常、抓在经常,努力在学做结合、真学实做上持之以恒、深化拓展。推进“学”常态化制度化;推进“做”常态化制度化;推进“改”常态化制度化;推进“抓实基层党建重点任务”常态化制度化。第二,要在抓实基层支部、夯实组织基础上下功夫。突出抓好党支部班子建设;严格党组织生活;扎实推进党支部规范化建设。第三,要在发挥“关键少数”示范带动作用上下功夫。带头树牢“四个意识”;带头深入学习总书记系列重要讲话精神;带头用好中心组学习和“三会一课”等制度;带头严于律己、清正廉洁。

会议号召,教育系统各级党组织和广大党员要认真贯彻落实中央和省、市委的部署要求,进一步加强领导,明确责任,狠抓落实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,奋力开创营口教育快速发展新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:中共营口市委组织部 
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)