中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神
中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议
中国共产党第十九次全国代表大会报告
当前位置:首页 > 动态快讯
盖州:落实学习教育常态化 助力脱贫攻坚战
[发布时间:2017-05-05 11:29:48 ][阅读次数:214 次]

盖州市深化巩固“两学一做”学习教育成果,落实学习教育常态化制度化要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚提供有力的组织保障和人才支撑。

强化领导,发挥核心作用。市委从组织部、农委、发改局和部分乡镇抽调精干人员组建脱贫攻坚办公室,制定工作职责,每周一通报,每月一调度,及时掌握全市脱贫攻坚工作进度,跟踪及监督脱贫攻坚工作部署的各项环节。突出抓好党建引领脱贫攻坚这一条主线,搭建服务、管理、协调“三位一体”的综合工作平台,构建一级抓一级、一环促一环、层层重落实的组织体系,为全市脱贫攻坚提供坚实的组织保障。

强化培训,夯实扶贫基础。采取集中学习的方式,组织脱贫攻坚办公室成员集中学习脱贫攻坚新动态、新形式、新思路,听取宣讲脱贫攻坚工作经验分享,采取案例式教学,把扶贫攻坚工作走在前列的县区的优秀脱贫方式汇编成册,聘请专业人员进行讲授,让办公室成员进一步开阔视野,熟悉业务,掌握底数,明确责任,增强扶贫脱贫的手段和必胜信心。同时,开办新型扶贫大讲堂,用好用活扶贫及村级党建活动等专项资金。协调致富能人、优秀党员送政策、送技能、送培训、送岗位,让群众在“家门口”就能找到“致富路”

激活载体,丰富落实举措。深入推进“党员创业帮扶工程” 以党建基金为依托,以“无息借款”为方式,帮助创业党员解决资金困难。推进“党建+扶贫”模式,利用原有的一乡一业、一村一品发展思路,构建“乡镇党委+村党组织+合作社党支部+党员大户+群众”一条龙发展模式,党委、村支部做好产业指导服务、合作社党支部做好专业技术和市场服务、党员大户做到示范引领,对群众实行分类指导。采取跟踪服务,按照发展需要设置党组织,为合作社党组织和党员发挥作用创造条件,促进产业转型发展、促进农民增收、找准推动精准扶贫的重要突破口,助力贫困群众脱贫致富。

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:中共营口市委组织部 
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)