中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神
中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议
中国共产党第十九次全国代表大会报告
当前位置:首页 > 动态快讯
盖州:以规范“三会一课”为抓手 严肃党内政治生活
[发布时间:2017-05-03 14:01:33 ][阅读次数:747 次]

近年来,盖州市严格落实全面从严治党要求,以规范“三会一课”制度为抓手,从严规范党内政治生活,提升党内政治生活的质量和水平。

市委组织部制定了《关于进一步严格党的组织生活的意见》,明确“三会一课”的召开时间、主要任务和基本内容。统一印制会议记录本,要求各基层党支部详细记录会议时间、地点、参会人员、会议内容。建立活动报告制度,按党组织隶属关系各党支部每月将“三会一课”开展情况向上级党组织报告一次,各基层党委每季度将“三会一课”开展情况向市委组织部报告一次。切实发挥好“三会一课”管理党员、锤炼党性平台的作用。同时,将“三会一课”制度落实情况纳入基层党建工作目标责任考评内容,采取“月报告、季督查、年考评”的办法严考核,抓落实。今年以来,市委组织部对基层党组织落实“三会一课”进行定期不定期抽查3次,跟踪督查落实情况,及时纠正制度落实到位、不正常、组织生活散漫、开展效果不明显等不良倾向。

 

[打印本页]  [关闭本页]
 
主办单位:中共营口市委组织部 
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)